Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: «Боинг» в Донбассе сбил «Бук», прибывший из РФ

Украина
8221
боинг 777, крушение боинга в донбассе, украина, россия, малайзия, расследование, бук
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса "Бук" в единственном экземпляре, без полагающегося комплекта, состоящего из станции обнаружения и целеуказания, командного пункта и пуско-заряжающей установки, прибыла из России на территорию ЛНР 14 июля 2014 года.

Такая информация размещена в расследовании "Новой газеты". 

Издание утверждает, что каждый факт расследования проверен и подтвержден из двух источников. В своем расследовании журналисты издания ссылаются на показания людей воюющих в ЛНР и ДНР. Среди них, отмечают журналисты, есть как простые рядовые, так и командиры, а также военное руководство "республик".

Журналисты утверждают, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" пересек границу Украины на контрольно-пропускном пункте "Северный", который находится возле Краснодона Луганской области. На территории Украины "Бук" передвигался исключительно в позднее время, а именно после 22:00. Известно, что в это время на оккупированных территориях начинается комендантский час. 

В Краснодоне зенитно-ракетный комплекс простоял целый день в армейских складах. Издание отмечает, что пусковая установка прибыла на территорию Украины без боевого комплекта. Ракета, скорее всего, была получена от сепаратистов.

Утром 17 июля "Бук" был отправлен на позиции в район Снежного. Этот момент был зафиксирован местными жителями, около 12.15 его видел и внештатный корреспондент "Новой газеты". Отмечается также, что "Бук" шел своим ходом и был укомплектован четырьмя ракетами.

Во второй половине дня, когда комплекс был доставлен на место расчета, ему была дана команда ждать военно-транспортный самолет украинских военно-воздушных сил АН-26.

Около 20.00 17 июля, уже после крушения Боинга, "Бук" был замечен на шоссе, ведущем из Снежного в направлении Матвеева Кургана Ростовской области. В ночь с 17-го на 18-е установка была переброшена через границу.

Как сообщалось ранее, средства массовой информации вычислили водителей, которые перевозили "Бук".

В расследовании уточняется, что есть четыре возможных водителя, которые предположительно перевозили "Бук". Их вычислили по фотографиям, которые они разместили в социальных сетях. Мужчины сфотографировались рядом с прицепом XP 4679 50 и грузовиком 4267 AH 50.

Издание Bellingcat указывает имена двоих из них - Дмитрия и Владимира П. Заметим, что 23-25 июня 2014 года конвой "Бука" отправился на военную авиабазу в Миллерово, а оттуда ракетные пусковые установки были перемещены в несколько мест вдоль границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...