Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жертвами обрушения казармы в Омске стали 18 человек

Новости 18+
1398
омск, обрушение казармы, ЧП, происшествия
В результате частичного обрушения здания казармы воздушно-десантных войск в окрестностях российского города Омск погибли 18 человек.

Об этом сообщили в Минобороны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

В воскресенье, 12  июля, вечером на окраине Омска произошло обрушение четырехэтажной казармы 242-го учебного центра воздушно-десантных войск России. В этот момент большинство военных находились в здании. Всего в казарме было 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

Ранее в военном ведомстве сообщали о 13 человек и 22 госпитализированных. 12 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По данным военного ведомства, к отправке в центральные военные госпитали в Москву подготовлены 13 пострадавших. В ближайшее время они будут отправлены самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием. После прибытия самолета в Москву все военнослужащие учебного центра будут помещены на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Ведутся поиски пяти пропавших без вести при обрушении здания. Завершены основные работы по разбору завалов, полностью обследованы второй, третий и четвертый этажи здания, пострадавших и погибших там не найдено, сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.

Причина завала неизвестна. Около года назад казармы отремонтировали. Версия о взрыве бытового газа не рассматривается, так как здание не было газифицировано. Обрушение не сопровождалось ни взрывом, ни пожаром.

242-й учебный центр ВДВ находится в поселке Светлый в южной части Омска. В заведении готовят младших командиров и специалистов Воздушно-десантных войск. До распада СССР учебный центр находился в Литве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...