Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бык: "Правый сектор" будет отбивать своих у милиции

Украина
4419
правый сектор, политика, армия украины, протест
Пресс-секретарь 13 батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что ситуация в Мукачево разворачивалась по сценарию "сдачи городов" Востока Украины.

Это заявление Алексей Бык сделал во время пресс-конференции.

Пресс-секретарь сравнил события на Донбассе год назад с конфликтом в Мукачево. "На месте перестрелки стояли парни в гражданском с автоматами и курили вместе с милицией", - рассказал он.

"Правый сектор" своих не бросает. Мы своих парней не оставим. Даже если милиция пойдет в наступление и будет противостояние, то мы готовы ответить", - подчеркнул Бык.

Как сообщал Диалог ранее, "Правый сектор" против Ланьо: стороны конфликта рассказали свои версии.

Свои версии происходящего рассказали командир 1-го запасного батальона добровольческого корпуса «Правого сектора» и нардеп-мажоритарщик Михаил Ланьо.

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка. В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Стороны конфликта рассказали свои версии происходящего. Со стороны «Правого сектора» свою версию озвучил командир 1-го запасного батальона ДУК.

По его словам, представителей Правого сектора на переговоры вызвал местный криминальный авторитет по кличке Блюк. Он якобы выразил недовольство, что бойцы препятствуют перемещению контрабандных товаров через таможню.

В результате стороны не пришли к соглашению. Обострение ситуации и дальнейшее развитие событий со стрельбой произошло при отходе бойцов «Правого сектора» со спортбазы.

В свою очередь народный депутат Михаил Ланьо назвал происходящее провокацией. По его версии, он перед началом перестрелки общался с командиром ПС в Закарпатье относительно предоставления мест в санатории для возвращающихся из зоны АТО бойцов.

По его словам, во время общения они услышали выстрелы. «Заходит мой помощник. Говорит, Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня. Я сказал этому командиру: что там происходит? А он мне говорит: Михаил Иванович, я же вам говорю, что люди, которые приходят, они чуть-чуть контуженные. Я говорю: ну иди их успокой. И я вместе с ним выхожу. Они тело забрали с территории…. Они тело по-моему положили в багажник. И этот командир говорит: тело отдавать? Ну конечно. И они его вернули на территорию. Никто из моих людей не провоцировал», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...