Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили провел рейд в Одессе: Нужно моментально снять заборы и открыть пляжи

Украина
3001
саакашвили, украина, грузия, политика, одесса,
Михаил Саакашвили потребовал убрать заборы вокруг закрытых пляжей Одессы.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили распорядился открыть закрытые пляжи Одессы.

Об своей ревизии он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, обнесенные заборами пляжи нарушают конституционные права одесситов и гостей города.

«Позвонил главе погранслужбы Украины Виктору Назаренко и Главе СБУ Василию Грицаку и они моментально поддержали идею снять заборы и открыть пляжи», - написал Саакашвили.

Как сообщал Диалог ранее, в Тбилиси стартовал суд над Саакашвили.

В четверг, 9 июля, в суде Тбилиси началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Его обвиняют в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена, а ныне депутата парламента Валерия Гелашвили.

На заседании суда прокуратура ходатайствовала об объединении обвинений по этому делу против бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили и бывшего начальника департамента оперативного назначения МВД Ираклия Кодуа, однако суд отклонил это ходатайство. Процесс по данному делу в суде назначен на 20 июля.

По версии следствия, сотрудники МВД по распоряжению Мерабишвили и Кодуа в июле 2005 года остановили в центре Тбилиси автомашину Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Предыстория этого избиения имела место в начале 2005 года, когда Гелашвили в интервью грузинской газете "Резонанси" заявил, в частности, что Саакашвили якобы отнял у него недвижимость, и что он не признает президента, который не защищает интересы граждан.

Согласно материалам возбужденного уголовного дела, нападение на Гелашвили организовал Саакашвили, а исполнили его Мерабишвили и Кодуа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...