Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Золотовалютные резервы России за неделю упали на $2,4 млрд

Экономика
2719
Россия, экономика, политика, деньги
По состоянию на сегодня золотовалютные резервы России равны $359,6 млрд.

Международные золотовалютные резервы (ЗВР) России за неделю упали на $2,4 млрд, говорится в отчете Центрального банка РФ.

По состоянию на 3 июля ЗВР РФ составили $359,6 млрд.

С начала 2015 года российские золотовалютные резервы имеют тенденцию к уменьшению. В общей сложности они сократились на $28,9 млрд.

В течение 2014 года объемы золотовалютных резервов РФ также падали. В начале года они оценивались в $509 млрд 595 млн. В середине ноября запасы сократились до $420 млрд 600 млн, обновив пятилетний минимум. Причиной сокращения внешних активов стало падение курса рубля, сообщили в Центробанке РФ. К концу года золотовалютные резервы РФ составляли $388,5 млрд.

Как сообщал Диалог ранее, Россия не признает иск банка Коломойского по Крыму.

Иск банка олигарха Игоря Коломойского к России «о защите утраченных в Крыму инвестиций» безоснователен и РРФ не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора, заявил Минюст

«Иск Приватбанка против Российской Федерации, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате третейского суда (Гаага) не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора», — сообщила РБК пресс-служба Минюста, уточнив, что министерство ознакомлено с иском.

В ведомстве отметили, что соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора.

Статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст, говорит, что инвестор из одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.

Приватбанк — крупнейший коммерческий банк Украины и занимает около 15% всей банковской системы страны. После вхождения Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014 года, Приватбанк лишился бизнеса на полуострове. В регуляторе действия России считают рейдерским захватом.

Приватбанк основан в 1992 году его нынешними собственниками Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским — основателем крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват». По данным «Форбс Украина» на 2014 год, Коломойский занимает четвертое место среди самых богатых бизнесменов страны с состоянием $2,4 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...