Загрузка...

Чалый об угрозах РФ: Сегодня давить на Украину и ее народ уже невозможно

Украина
1235
украина, агрессия россии, чалый, армия украины
Угрозой эскалации конфликта Российская Федерация пытается шантажировать не Украину, западные страны, которые которые задействованы в осуществлении мирного плана в Украине.

Такое мнение высказал посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый в интервью "Зеркало недели".

"Сегодня давить на Украину, на ее руководство, на Вооруженные силы и народ уже невозможно. Если же таким способом осуществляется определенный шантаж, то, скорее, это касается наших партнеров, задействованных в реализации мирного плана. Очевидно, что это сигнал прежде всего им, а не Украине ", - отметил Валерий Чалый.

Валерий Чалый также отметил, что за год состояние украинской армии улучшилось. Цена для агрессора будет уже огромной. 

"Но все сходятся во мнении, что любая наступательная операция не может завершиться общим стратегическим успехом. По той простой причине, что для этого надо удерживать занятую территорию. У нас же уже совсем другое состояние армии, которой год назад, по сути, просто не было. Сейчас наши Вооруженные силы при поддержке волонтеров создали такую ситуацию, при которой цена для агрессора будет уже огромной", - пояснил Чалый.

Как сообщалось ранее, Украина получит тысячу "Javelin" в случае нового витка российской агрессии.

"Необходимо понимать, что надо быть готовыми к любой ситуации. И также нужно понимать, что Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу "Javelin", - отметил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...