Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лубкивский: Наливайченко законно оформил статус участника АТО

Украина
1570
АТО, Наливайченко, новости Донбасса, Украина
Бывший советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Наливайченко законно получил статус участника боевых действий.

Экс-председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко имеет статус участника АТО, передает Российский диалог.

Об этом сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит в эфире программы Шустер Live, передает «Украинская правда».

Наливайченко, который в студии сидел рядом с Тандитом, не опроверг этой информации, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

Бывший советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский написал в своем Facebook, что Наливайченко законно получил статус участника боевых действий во время его работы в СБУ.

«Непривычно больно вынимать нож из спины от человека, с которым работал и дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы. Нож в спину Наливайченко воткнул такой себе странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию (!) в получении статуса участника боевых действий», - написал Лубкивский

По его словам, Наливайченко вместе с Альфой в критическом апреле 2014 года работал в зоне АТО.

«Именно Наливайченко весной уже этого года на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ», - отметил Лубкивский.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко рассказал, почему уволил Наливайченко.

Президент не удовлетворен работой пропускных пунктов на линии разграничения, потому был уволен прошлый глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

"Я не удовлетворен проверками на линии соприкосновения, потому был снят глава СБУ. Это должен быть заслон, от ДРГ и контрабанды, но для украинцев, которые проведывают близких или ездят на могилы родственников, для реинтеграции тех, кто остался на оккупированных территориях, мы должны упростить режим пересечения линии соприкосновения. Я распорядился упразднить бумажные пропуска, заявитель не будет контактировать с разрешительными органами. Если ты не встречаешься с заявителем, то у тебя нет возможности взять взятку", - заявил Порошенко.

Также Президент рассказал, что глава СНБО Александр Турчинов сейчас находится в зоне АТО, его задача - совместно с пограничниками и СБУ запустить небумажную систему пропусков.

Кроме того, Порошенко отметил, что гуманитарная помощь будет иметь "зеленый коридор" для проезда через линию соприкосновения.

"Но эти продукты не должны оказаться в супермаркетах", - заявил он.

Порошенко отметил, что глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский получил задание создать торговые площадки на линии соприкосновения. "Наживаться на этих пунктах мы не дадим", - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...