Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЧП в Каире: перед посольством Италии прогремел мощный взрыв

Мир
925
каир, взрыв, италия, консульство
Взрыв частично разрушил фасад здания итальянского консульства.

Взрыв произошел ранним утром в субботу, 11 июля. В результате ранены пять человек - два охранявших диппредставительство полицейских и трое прохожих, сообщает AFP со ссылкой на представителей египетской службы спасения.

По данным AP, в результате взрыва повреждены находящиеся под землей водопроводные трубы, в результате чего произошло затопление улицы перед консульством. Причина происшествия пока неясна, заявил агентству представитель полиции.

Согласно поступающим сообщениям, взрыв произведен с помощью бомбы, находившейся в автомобиле.

В момент происшествия консульство было закрыто. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя никакая группировка.

Взрыв произошел в одном из наиболее оживленных районов Каира во время мусульманского месяца Рамадан.

Отметим, что в июне в оживленном пригороде Каира сильный взрыв разорвал колонну генпрокурора Египта, серьезно ранив его и семь других человек. За последние два года такое покушение на высокопоставленного чиновника случилось впервые.

Нападение произошло в то время, когда египетские силы безопасности уже пребывали в полной боевой готовности накануне второй годовщины массовых анти-исламистских демонстраций, которые закончились свержением президента Мохаммеда Морси.

Сотрудник службы безопасности сообщил, что от взрыва пострадало несколько автомобилей, когда государственный прокурор Хишам Баракат и его окружение ехали из его дома, расположенного в восточном пригороде Гелиополис в офис в центре Каира.

Снимки, сделанные на месте происшествия, показывют обугленные и разломанные автомобили в черном дыму. Из-за взрыва загорелось несколько деревьев и пожарные тушили пламя, заливая его водой.

По словам медработника больницы Нозха, куда прокурора отвезли после нападения, Баракат получил множество осколочных ранений в плечо, грудь и печень.

Государственное телевидение Египта говорит, что в бомбе, поразившей Бараката, содержится большое количество взрывчатых веществ и она была взорвана с помощью дистанционного управления. Вскоре после взрыва район оцепили силы безопасности.

Несколько часов спустя малоизвестная египетская группировка, называющая себя «народным сопротивлением Гизы» взяла на себя ответственность за нападение. Соответствующее заявление с фотографиями с места взрыва было опубликовано в интернет-сети Facebook. Они сообщили, что разместили взрывное устройство под автомобилем Бараката.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...