Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: за сутки в районе донецкого аэропорта зафиксировано около 300 обстрелов

Военное обозрение
1417
обсе, донецкий аэропорт, бстрел, взрыв, артиллерия, миномет
В ОБСЕ подтверждают, что обстрелы ведутся из артиллерии и крупнокалиберного оружия.

Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который обнародовала пресс-служба ОБСЕ.

По данным наблюдателей, уровень насилия в районе Донецкого аэропорта стал значительно меньше, однако остается высоким.

Начиная с 7:50 и до 13:00 наблюдатели услышали от 103 входящих, 98 исходящих и 9 неопределенных взрывов.

Эксперты считают, что выстрелы велись из артиллерии и минометов с позиций 3-10 километров со стороны северо-востока, севера, северо-запада и запада от места расположения наблюдателей.

"С 12:45 до 18:00 миссия зафиксировала еще 121 случай ведения входного и выходного огня из артиллерии и минометов, зениток, а также с легкого и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отметим, что по данным украинских военных этой ночью, 11 июля, обстановка в зоне проведения АТО была стабильно неспокойной. За прошедшие сутки, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских НЗФ зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Из них 26 раз - в нарушение Минских договоренностей.

10 июля, около 13 часов, пророссийские захватчики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы города Светлодарск. В 23.30 начался минометный обстрел калибра 120-мм по самому городу Авдеевка.

В последние дни участились обстрелы артиллерией со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети. Кремлевские наемники очередной раз демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них - ничего не стоит.

В 19.30 на Мариупольском направлении пророссийски боевики обстреляли позиции защитников Украины из 120-мм минометов и 122-мм орудий. Это произошло в районах населенных пунктов Лебединский и Широкино. Бандиты били из танка - вблизи н.п. Новогригорьевка. Также боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибра, запрещенных минского договоренностями. В частности, в районах н.п. Пески, Химик, Троицкое, Верхнеторецкое, Крымское, Новосьоловка и Новгородское.

С нуля часов сегодня, 11 июля, в 6 утра зафиксировано обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Кирово и Крымское.

Ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...