Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фнансовая судьба Греции решится 11 июля

Экономика
1383
греция, дефолт, еврозона, минфин, кредиторы
11 июля главы минфинов стран еврозоны соберутся на заседание, чтобы принять решение по последним предложениям Афин для вывода страны из кризиса.

Об этом заявил журналистам в Гааге глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

По его словам, представители ЕС должны оценить, действительно ли новые предложения конструктивны настолько, чтобы способствовать спасению Греции от дефолта. Дейсселблум также указал на то, что в пятницу, 10 июля, международные кредиторы дадут оценку греческому предложению.

Тем временем Вашингтон приветствовал внесение Грецией предложений по новому плану реформ на рассмотрение Еврогруппы. "Мы рады видеть, что Греция предприняла шаги по внесению конкретных предложений, однако их оценка - дело кредиторов", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Напомним, правительство Греции предложило Европейской группе новые предложения по программе реформ.

Правда, стоит отметить, что новые предложения поступили в обмен на продолжение программы финансовой помощи, - передает "Российский диалог".

Несмотря на то, что институты одобрили данные предложения, Лафазанис и Камменос их не подписали.

В четверг вечером греческое правительство представило свое предложение относительно реформ президенту Еврогруппы. Оно будет стремиться к тому, чтобы в пятницу оно было одобрено палатой Парламента. Это позволит перейти к заключительной фазе переговоров и подписать новое кредитное соглашение.

Вечером в четверг в ходе телеконференции с институтами греческая сторона подробно изложила свои предложения по реформам, которые изначально казалось бы были одобрены. Затем документ наряду с требованием премьер-министра Алексиса Ципраса о предоставлении нового кредита был представлен в греческом парламенте.

Однако в предложении нет подписей министра энергетики Панайотиса Лафазаниса и министра обороны Паноса Камменоса. Г-н Лафазанис, возглавляющий левую партию СИРИЗА, выразил несогласие с условиями договора.

Нежелание утвердить предложение по реформам может вызвать напряженность в правительстве, особенно учитывая то, что большинство оппозиционных партий – «Новая демократия», "Река" и "ПАСОК" готовы одобрить предложенные меры в Парламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...