Загрузка...

Акцент в конституционный реформе должен быть на самоуправлении в оккупированных районах, - Меркель и Олланд

Украина
1898
меркель, олланд, порошенко, децентрализация, конституционная, реформа, лнр, днр
Президент Украины Петр Порошенко вечером 10 июля провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Франсуа Олландом.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Меркель и Олланд посоветовали Порошенко выделить в конституционной реформе по децентрализации власти особые методы самоуправления в некоторых регионах Донбасса.

"Президент Франции и канцлер Германии рекомендовали продолжить конституционную реформу, начатую Президентом Украины для децентрализации власти в Украине, что соответствует Минским договоренностям, с особым акцентом на отражении в проекте Конституции Украины особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении пресс -службы.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ДНР и ЛНР просят Обаму, Меркель и Олланда "повлиять" на Порошенко.

Об этом заявил так называемый "председатель народного совета" ЛНР Алексей Карякин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Это не первое обращение. Мы все видим, что президент США имеет влияние на Порошенко, поэтому обращение идет и к нему. Все мы видим, что США влияет на решения в том числе и Европы. Поэтому мы призываем авторитетное государство вмешаться и сказать свое слово. Тем не менее решать вопрос о включении США в формат будем коллективно", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...