Загрузка...

СМИ: МИД Украины предложил объединить гумконвои РФ и Украины

Украина
2152
гуманитарная помощь рф, гумконвой, донбасс, донецк, луганск
Украинское внешнеполитическое ведомство предложило Российской Федерации доставлять гуманитарную помощь в Донбасс по железной дороге и присоединять ее к украинским вагонам с гуманитаркой.

С таким предложением министерство иностранных дел Украины обратилось в внешнеполитическое ведомство Российской Федерации, - пишет "Коммерсант".

Таким образом, украинская сторона пытается кардинально изменить схему доставок гуманитарной помощи на временно оккупированные территории. 

В Киеве настаивают, чтобы гуманитарная помощь доставлялась исключительно по железной дороге. За неделю до отправки груза украинская сторона должна быть оповещена о содержание груза. В досмотре грузов кроме украинской стороны также должны принимать участие и международные организации. 

Издание пишет, что в Российской Федерации пока никак не отреагировали на это предложение. Сепаратисты ДНР и ЛНР не видят необходимости менять схему доставки гуманитарной помощи. 

Как сообщалось ранее, очередной гумконвой Российской Федерации пересек границу Украины.

Более 100 автомобилей 31-го российского гуманитарного конвоя для жителей Донбасса пересек украинско-российскую границу, передает "ЛуганскИнформЦентр".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...