Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура Донецкой области ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 1 млрд грн.

Криминал
1426
прокуратура, мариуполь, донецкая область, конвертационный центр
"Конверт" размещался в Мариуполе и, по данным прокуратуры, был одним из самых мощных в области.

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Установлено, что должностные лица 3 предприятий, подконтрольных одному из жителей г. Мариуполя, во время проведения антитеррористической операции, осуществляли строительные и другие работы для государственных и коммунальных предприятий, в том числе портов г. Мариуполя и г. Одессы. Всего за последние годы предпринимателями освоено более 80 млн грн государственных средств", - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по данным прокуратуры, с целью получения сверхприбылей и их легализации, указанные лица пользовались незаконными услугами одного из самых мощных конвертационных центров г. Днепропетровская, в который входило более 100 предприятий с признаками фиктивности. Только за последний год правонарушителями переведен в теневой оборот более 1 млрд грн.

"9 июля рамках проведения досудебного расследования прокуратурой Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Донецкой области и УСБУ в Донецкой области одновременно проведено 11 обысков в теневых офисах конвертационного центра и местам проживания фигурантов в городах Мариуполе и Днепропетровске", - сказано в сообщении пресс-службы.

В ходе обысков обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности: бухгалтерские документы, компьютерная техника, денежные средства, 154 печати предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, а также гербовые печати районных налоговых инспекций.

В настоящее время счета предприятий с признаками фиктивности арестованы, на них заблокировано около 1 млн грн.

"Решается вопрос о дополнительной регистрации уголовных производств по ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), ст.205 (фиктивное предпринимательство), ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины относительно организаторов и участников преступной деятельности", - отметили в прокуратуре.

Преступникам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.

Отметим, что в марте Служба безопасности Украины ликвидировала в Киеве конвертационный центр, который финансировал террористов.

Об этом в понедельник, 16 марта, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент НБН.

«Именно здесь, в столице Украины, СБУ ликвидировала конвертационный центр, который финансировал террористов», – сообщил г-н Лубкивский.

По его словам, через этот центр обслуживался ряд предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях.

«Установлено, что центр с ежемесячным незаконным оборотом в ориентировочно 600 млн гривен организовали собственники и руководители одного из украинских коммерческих банков», – уточнил советник главы СБУ.

Через этот центр расхищались бюджетные средства, предназначенные на восстановление инфраструктуры Донбасса.

«Во время обысков в помещении банка и собственно конвертационного центра, который находится непосредственно в финучреждении, наши сотрудники выявили документацию и печать банка ДНР..., бланки и отчеты с такой печатью, были найдены в финучреждении и сами документы, которые имеют все схемы, по которым осуществлялось финансирование терроризма», – подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...