Загрузка...

По факту хищений в Укроборонпроме заведены 20 уголовных дел, уволены девять руководителей

Украина
937
укроборонпром, руководители, проверки, увольнение, уголовное дело
Также на предприятии было проведено около 200 проверок, из которых 28 - системные.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора концерна Сергей Пинькас.

"28 служебных проверок проведено. Их фактически было проведено более 200, но 28 - это такие системные фундаментальные, когда были претензии к предприятию. И на основе этих 28 служебных проверок подготовлены соответствующие документы, 15 служебных лиц притянуты к дисциплинарной ответственности, 2 возместили ущерб, который нанесли, и с 9 руководителями мы распрощались. На их месте работают другие люди. 20 уголовных дел на основе наших обращений уже сегодня обрабатываются в правоохранительных органах", - сообщил Пинькас.

Он также отметил, что 600 миллионов гривен не допущены к пересчету контрагентам.

"1 млн 700 тыс. грн средств возвращено по результатам проверок", - сообщил Пинькас.

Также, по его словам, больше, чем на 50% Укроборонпром уже перешел на электронный документооборот.

Отметим, что в середине июня стало известно, что Харьковский авиазавод и киевский авиаремонтный Завод 410 Гражданской авиации включили в состав "Укроборонпрома".

Кабинет министров Украины исключил из состава государственного авиастроительного концерна "Антонов" Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и киевский авиаремонтный Завод 410 Гражданской авиации и включил их в состав государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина от 15 июня №393, передает Delo.ua.

Целостный имущественный комплекс предприятий также выведен из сферы управления Министерства экономического развития и передан "Укроборонпрому".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...