Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Тбилиси стартовал суд над Саакашвили

Криминал
1664
тбилиси, грузия, саакашвили, суд
В четверг, 9 июля, в суде Тбилиси началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Его обвиняют в превышении служебных полномочий и организации избиения бизнесмена, а ныне депутата парламента Валерия Гелашвили.

На заседании суда прокуратура ходатайствовала об объединении обвинений по этому делу против бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили и бывшего начальника департамента оперативного назначения МВД Ираклия Кодуа, однако суд отклонил это ходатайство. Процесс по данному делу в суде назначен на 20 июля.

По версии следствия, сотрудники МВД по распоряжению Мерабишвили и Кодуа в июле 2005 года остановили в центре Тбилиси автомашину Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Предыстория этого избиения имела место в начале 2005 года, когда Гелашвили в интервью грузинской газете "Резонанси" заявил, в частности, что Саакашвили якобы отнял у него недвижимость, и что он не признает президента, который не защищает интересы граждан.

Согласно материалам возбужденного уголовного дела, нападение на Гелашвили организовал Саакашвили, а исполнили его Мерабишвили и Кодуа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что приехал в Одессу предотвратить войну.

По его словам, у России есть план уничтожения региона.

“Я приехал в Одессу, чтобы предотвратить войну. Есть четкий план России уничтожить регион, особенно регион Бессарабии”, – заявил Саакашвили.

Для этого Саакашвили пообещал провести реформы в течение года.

“Первые результаты и обнадеживающие признаки мы можем получить уже в течение ближайших месяцев, так чтобы люди могли сконцентрироваться на положительных вещах, поскольку в данный момент они не видят перспектив”, – рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...