Загрузка...

НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы времен СССР

Украина
1569
украина, нато, радиоактивные отходы, захоронение радиоактивных отходов
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о помощи Североатлантического альянса в перезахоронении радиоактивных отходов.

В результате реализации этого закона будет реабилитирована территория, на которой расположены хранилища радиоактивных отходов. 

Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Имплементационного соглашения между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке (ОНП) о перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине", - передает пресс-служба главы государства. 

Законом № 526-VIII от 17 июня Верховная Рада дала согласие на обязательность для Украины вышеупомянутого соглашения, подписанного 8 февраля 2013 года в Капеллене и 18 сентября 2013 года в Брюсселе.

Этот документ регулирует вопросы реализации проекта Трастового фонда в рамках Комиссии Украина - НАТО. В результате проекта будут захоронены радиоактивные источники, которые находились в специальных военных хранилищах на территории Украины. 

Как сообщалось ранее, президент Украины заявил, что Украина не вступит в Североатлантический альянс раньше, чем через шесть-семь лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...