Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Суд в Румынии арестовал активы «Лукойла»

Экономика
1145
лукойл, румыния, арест активов, суд
Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании «Лукойл».

Как сообщает Русская служба ВВС, общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро.

В октябре 2014 года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. Теперь у прокуратуры появились новые подозреваемые, среди которых глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

В компании «Лукойл» пока не комментируют арест активов.

ОАО «Лукойл» — российская нефтяная компания. Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

Вторая после «Газпрома» по объемам выручки компания в России (по итогам 2012 года, по данным журнала «Эксперт»). До 2007 являлась крупнейшей по объему добычи нефтяной компанией в России. По размеру доказанных запасов углеводородов «Лукойл», по собственным данным, по состоянию на 1 января 2011 года являлся третьей в мире частной нефтяной компанией (по запасам нефти — первой).

В 2014 году компания столкнулась с резким снижением розничных продаж на территории Украины, вызванным похолоданием в отношениях с Россией. В связи с этим руководство «Лукойл» договорилось о продаже 100 % дочерней компании «Лукойл Украина» австрийской компании AMIC Energy Management.

Ранее сообщалось, что Туркменистан назвал российского монополиста «Газпром» неплатежеспособным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...