Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава минфина Греции "спалился" и раскрыл тайны переговоров Еврогруппы

Экономика
1867
еврогруппа, Эвклид Цакалотос, экономика, греция, евросоюз
Переговорные заметки нового главы минфина Греции Эвклида Цакалотоса, сделанные на встрече Еврогруппы 8 июля, стали достоянием СМИ.

Как сообщает The Daily Mail, позируя для фотографии с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом, Цакалотос не смог скрыть от фотографов свои заметки.

В частности, как отмечает издание, среди записей на английском языке содержатся такие фразы, как "политическая ситуация", "нет триумфализму" и "послание народу".

Как считает СМИ, заметки скорее всего свидетельствуют о намерении Цакалотоса напомнить представителям Еврогруппы о результатах воскресного референдума, в ходе которого 61% греков выступили против предложений кредиторов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, МВФ отказался финансировать Грецию, так как она пропустила платеж международным кредиторам.

"Это решение не повлияет на Украину, хотя мы, как и Греция, - в шаге от финала переговоров с кредиторами, считает Владимир Лановой, президент "Центра рыночных реформ".

"Не думаю, что решение об остановке финансирования Греции как-то скажется на программе сотрудничества Украины с МВФ. Фонд уже выражал свою поддержку нашей стране и обещал финансировать, даже если компромисса по долгам не будет. Не будем забывать, что причины неуплаты долгов в Украине и Греции разные", - заявил он в комментарии газете "День".

По мнению Ланового, "следствием невыплаты долгов Грецией будет общее ослабление евро через дополнительную эмиссию в ЕС. Таким образом, заинтересованность инвесторов Европой частично снизится. Кроме того, это может стать началом нового кризиса в европейском регионе, а возможно - и в мире".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...