Загрузка...

​Еврокомиссия выплатит Украине 600 млн евро помощи

Экономика
1084
еврокомиссия, кредит, украина, помощь
Это первый взнос в рамках программы макрофинансовой помощи для Украины в размере 1,8 млрд евро среднесрочных кредитов.

Европейская комиссия приняла решение о начале процесса выплаты 600 млн евро для Украины в виде кредита, сообщает сайт Еврокомиссии.

«Это первый взнос в рамках новой программы макрофинансовой помощи для Украины, которая составляет всего 1,8 млрд евро среднесрочных кредитов. Решение основывается на меморандуме о взаимопонимании и Соглашении об открытии кредитной линии, которые Украина и ЕС согласовали 22 мая 2015 года в Риге», - говорится в сообщении.

На сайте организации отмечается, что макрофинансовая помощь является частью программы ЕС по расширению взаимодействия с соседними странами и предназначена в качестве исключительного инструмента реагирования на кризис для соседних с ЕС стран, которые испытывают серьезные проблемы платежного баланса.

В рамках этой программы Евросоюз способствует покрытию срочных финансовых потребностей, с которыми сталкивается Украина.

Напомним, базовая инфляция в июне снизилась до 0,4%. К июню 2014 года, базовая инфляция в июне 2015 года замедлилась до 45,1% с 46,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Базовая инфляция (базовый индекс потребительских цен) в Украине в июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 0,4% с 1,9%, зафиксированных в мае, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

По информации Госстата, в годовом выражении, к июню 2014 года, базовая инфляция в июне 2015 года замедлилась до 45,1% с 46,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...