Загрузка...

МИД Украины: На Юго-Востоке Украины созданы гуманитарные коридоры

Украина
1857
На официальном портале МИД Украины появилось заявление ведомства о гуманитарных аспектах ситуации на востоке Украины.

По мнению МИД Украины, Кремль пытается сформировать искаженное представление о причинах и состоянии ситуации на востоке Украины.

"Новой тактикой враждебной политики России в отношении Украины стали активные спекуляции на тему "гуманитарной катастрофы" в Украине.

Кремль пытается сформировать искаженное представление о причинах и состоянии ситуации на востоке нашей страны.
Лицемерную политику России вплоть никак не интересует безопасность и жизнь людей в Луганской и Донецкой областях. Основная причина драматического положения на востоке Украины - это неприкрытая политическая и военная поддержка Россией террористов.

Главной пропагандистской целью Кремля являются попытки отвлечь внимание мирового сообщества от своих преступных действий. Россия не сделала ни одного шага, чтобы отмежеваться от бандитов и осудить совершенные ими террористические акты против украинских граждан и военных. Напротив, опасаясь этого, Россия опустилась до того, что заблокировала появление заявления Председателя Совета Безопасности ООН, в которой предлагалось выразить осуждение террористов.
Правительство Украины делает все возможное для защиты жителей восточных регионов.

Для мирного населения, которое хочет покинуть зону антитеррористической операции, созданы гуманитарные коридоры.
Работает национальный координационный штаб по временному размещению граждан Украины, которые переселяются из Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны. Особое внимание уделяется эвакуации детей.

После процедуры идентификации на блокпостах сил АТО граждане Украины будут получать соответствующий документ, который дает право на доступ к медицинскому обслуживанию, выплат пенсий и различных видов государственной помощи.

Развернута сеть мобильных пунктов для обеспечения граждан питьевой водой, питанием и медикаментами. С этой целью Правительство сотрудничает с неправительственными и международными организациями и волонтерами.

Зато русские террористы целенаправленно ведут войну против мирных людей. Они похищают детей, препятствуют свободному выезду людей, в т.ч. больных, которых потом цинично используют в качестве живого щита", - говорится в заявлении МИД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...