Загрузка...

​В Донбассе террористы обстреляли КамАЗ с военными. Один боец погиб, трое ранены, - Москаль

Новости 18+
1710
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
7 июля у села Лопаскино Новоайдарского района террористы обстреляли украинский военный КамАЗ с четырьмя военнослужащими.

Село расположено в 15 километрах от Трехизбенки на левом берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. Именно в этой местности периодически осуществляется неофициальное переправки алкоголя, продуктов и т.д. с контролируемой Украины и оккупированную территорию Луганщины, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов. Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он, к сожалению, умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице», - говорится в сообщении.

Отметим, в Донецке боевики начало борьбу с публичными проявлениями проукраинской позиции.В Донецке местное «МГБ» развернуло активное противодействие «актам гражданского неповиновения» в виде публичных проявлений проукраинской позиции местными жителями (граффити, публичное слушание украинской музыки в транспорте и на улице, изготовление и распространение самодельных листовок проукраинского содержания).

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, в МГБ ДНР призывают местных жителей немедленно сообщать о таких фактах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...