Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама объявил о расширении борьбы против "Исламского государства"

Мир
1082
сша, политика, обама, игил, иносми
Президент США Барак Обама намерен усилить борьбу против "Исламского государства".

Несмотря на то, что международный военный альянс наносит ИГ удар за ударом, данная террористическая группировка удерживает контроль над большей частью Сирии и Ирака, пишет "Российский Диалог".

Президент США Барак Обама объявил о расширении борьбы против террористической группировки под названием "Исламское государство" (ИГ). После проведения обсуждений с высокопоставленными военными и служащими разведки Обама заявил, что особый акцент должен быть сделан на нанесение воздушных ударов по опорным пунктам ИГ в Сирии и резиденциям руководства джихадистов.

Сирийская оппозиция заверила президента в усилении оказываемой поддержки, которая в частности относится к техническому оборудованию и обучению бойцов. В выходные военная коалиция под руководством США подвергла бомбардировке опорный пункт ИГ Аль-Ракка. В ведении наземной борьбы Вашингтон полагается на объединения курдов и повстанцев, которые хотят свергнуть президента Башара аль-Асада.

В Ираке против "Исламского государства", провозгласившего "Халифат", сражаются курды и правительственная армия. Соединенные Штаты обязались обеспечить их поставками необходимого оборудования – в частности противотанкового оружия – для того, чтобы увеличить силы безопасности Ирака.

Что касается ударов с воздуха, то с лета 2014 года США вместе с союзниками совершают воздушные атаки на позиции ИГ. Несколько исламистских группировок объединились с тем чтобы поставить режим Асада на колени, однако в то же время они борются за власть с другими повстанческими группами.

Общепризнанным противником ИГ является "Нусра", ответвление террористической сети Аль-Каида, которую обвиняют в недавнем нападении на город Алеппо, когда по словам очевидцев взорвался террорист-смертник, унеся с собой жизни 25 человек.

По материалу DW

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...