Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: "МТС Украина" станет брендом Vodafone

Экономика
3592
Украина, экономика, общество, мтс
МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами

МТС хочет работать в Украине под брендом Vodafone. Речь идет о покупке прав использования их брендов в Украине, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к акционерам МТС, сотрудник одного из ее конкурентов и источник, близкий к самой МТС.

В их числе собеседники издания называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. С Virgin договориться не удалось, так что, вероятно, МТС перекрасит вывески на Украине в Vodafone, добавляет один из собеседников.

По словам другого собеседника, в компании надеятся, что ребрендинг сделает связь «МТС Украины» с российской МТС менее очевидной.

Весь прошлый год «МТС Украина» теряла абонентов: если в марте их было 21,7 млн, то в конце декабря – 20,2 млн. Доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась за год с 37 до 34%, а отток увеличился с 6,2% в I квартале до 34,2% в IV квартале. МТС объясняла это аннексией Крыма Россией и сложной ситуацией на востоке Украины. Из 1,3 млн абонентов, которых лишилась украинская МТС в прошлом году, около 1 млн – крымчане; остальные потери – результат разных факторов, в том числе, возможно, и восприятия марки, не исключает аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович.

Чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской «дочкой»: если раньше та принадлежала ей напрямую, то теперь – через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС объясняла желанием расширить возможности привлечения инвестиций в «МТС Украину». Ребрендинг – альтернатива снижению пакета в украинской «дочке», говорят анонимные собеседники «Ведомостей».

Vodafone еще в 2001 г. запустила программу вывода бренда на локальные рынки без дополнительных инвестиций. Сейчас по такой схеме Vodafone работает с операторами на Кипре, в Австралии, Бельгии, Болгарии, Исландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Словении, Финляндии, Хорватии, Швеции, Швейцарии и Эстонии.

Как сообщал Диалог ранее, «МТС-Украина» может окончательно уйти с оккупированных районов Донбасса.

Уже практически две недели в неподконтрольных силам АТО регионах Донецкой и Луганской области не функционирует связь МТС.

В «министерстве связи ДНР» утверждают, что оператор «МТС-Украина» отказывается выходить на связь и согласовывать детали дальнейшей работы на оккупированной территории.

"Никакое принимающее решение руководство не выходило с нами на контакт. МТС работает в исключительной юрисдикции государства Украина. Мы к этому государству никакого отношения не имеем. Поэтому об их планах – ни коммерческих, ни политических — на территории ДНР мы не осведомлены", - заявили в министерстве.

В оккупированном Луганске связь от «МТС» пропала еще 23 июня. Луганчане в социальных сетях пишут, что связь все же иногда появлялась, и можно было дозвониться, однако эта радость была недолгой.

«Луганск. На востоке МТС появился спустя почти 2 недели, дозвониться можно»

«Вроде как в Пионерском и перед мостом на Станицу ловит МТС, если ещё неделю связи не будет надо съездить и на Лайф перепрыгнуть»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...