Загрузка...

Жебривский: Если перекрыть границу, Донбасс будет украинским через две недели

Украина
4071
жебривский, донбасс, ато, граница, украина, обсе, миротворческий
Губернатор Донецкой области Павел Жебривский уверен, что при возвращении контроля за границей, Донбасс можно будет вернуть за две недели.

Главной проблемой в освободительной операции Жебривский видит наличие на Донбассе российской армии.

«Не проблема – военная операция. Проблема в том, что если начнется военная операция, то воевать мы будем не с террористами, а с российскими войсками», — заявил губернатор.

По его мнению, перекрыть границу можно, задействовав силы ОБСЕ и миротворческий контингент.

«Перекрыть границу можно с помощью ОБСЕ и миротворцев, и тогда уже через две недели с минимальными потерями среди военных и гражданских, юрисдикция Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей будет восстановлена. Думаю, что понадобится три месяца на то, чтобы промыть головы (населения, — ред.) от той ваты, которую туда натолкали российские телеканалы, и тогда жители Донецка, Горловки и Енакиево будут вспоминать, как страшный сон то, что происходило с ними во время оккупации, и они будут удивляться, как они поверили в распятых младенцев», — добавил Жебривский.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Жебривский заявил, что Донбасс вернется в состав Украины к юбилею Конституции Украины.

Губернатор отметил важность установления конституционного строя на территории всей Украины. Он заверил, что уже в следующем году, когда в Украине будут отмечать юбилей (20 лет) принятия Конституции, Донбасс полностью будет украинским. "Над Донецком будет Украинский флаг", - заявил Жебривский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...