Загрузка...

В ОБСЕ заявили о начале патрулирования Саханки с целью недопущения "нового Широкино"

Украина
1153
саханка, обсе, хуг, широкино, восток украины
Село Саханка Новоазовского района не должно стать "новым Широкино".

С этой целью миссия ОБСЕ будет патрулировать территорию села, заявил замглавы миссии Александр Хуг, передает "Российский Диалог".

"Село Саханка - важная территория. Жители Саханки боятся возобновления открытия огня. Мы будем патрулировать село, чтобы Саханка не стала новым Широкино", - подчеркнул Хуг.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ОБСЕ не видит смысла в установке своего наблюдательного пункта в Широкино, поскольку там будет постоянно присутствовать СЦКК.

"Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы можем делать это, только когда ситуация будет безопасной", - заявил Александр Хуг.

Также он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и добавил, что ОБСЕ будет мониторить ситуацию.

Кроме того, он добавил, что пока сложно сказать, какое количество патрулей будет следить за ситуацией в Широкино.

Помимо этого, Хуг подчеркнул, что миссия ОБСЕ неоднократно принимала участие в прекращении огня на линии соприкосновения для стабилизации ситуации в горячих точках Донбасса.

"Мы делали это много раз в Широкино. Вчера, когда мы приехали в Марьинку. Мы также делали это в Горловке для возможности осуществления восстановительных работ по водоснабжению. Мы делаем это во всех местах, где мы работаем и где того требует ситуация", - сказал Хуг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...