Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хуг: в ближайшее время наблюдательного пункта ОБСЕ в Широкино не будет

Украина
985
широкино, хуг, обсе, СЦКК, наблюдательный пункт
ОБСЕ не видит смысла в установке своего наблюдательного пункта в Широкино, поскольку там будет постоянно присутствовать СЦКК.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом он сообщил во время посещения Горловки.

"Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы можем делать это, только когда ситуация будет безопасной", - заявил журналистам заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент "Российского Диалога".

Также он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и добавил, что ОБСЕ будет мониторить ситуацию.

Кроме того, он добавил, что пока сложно сказать, какое количество патрулей будет следить за ситуацией в Широкино.

Помимо этого, Хуг подчеркнул, что миссия ОБСЕ неоднократно принимала участие в прекращении огня на линии соприкосновения для стабилизации ситуации в горячих точках Донбасса.

"Мы делали это много раз в Широкино. Вчера, когда мы приехали в Марьинку. Мы также делали это в Горловке для возможности осуществления восстановительных работ по водоснабжению. Мы делаем это во всех местах, где мы работаем и где того требует ситуация", - заявил журналистам Александр Хуг.

Напомним, ОБСЕ подтверждает, что боевиков в Широкино нет.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе рассказал глава Специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг.

«Вчера наблюдатели миссии посетили Широкино. Патруль там не наблюдал присутствия ДНР. В бункерном сооружении ДНР на северном въезде в село было пусто. Здание, которое находилось рядом и ранее использовалось ДНР, как опорный пункт, находилось в огне. Все позиции бункера, которые ранее занимали представители так называемой ДНР, включая командные пункты и места их проживания, также были пусты», - заявил Хуг .

По словам Хуга, на территории, которую покинул ДНРовцы, представители миссии увидели много боеприпасов для пулеметов, стрелкового оружия, гранат и боеголовок РПГ. Также по всему селу замечены приспособления для полевых условий пребывания войск.

Хуг отметил, что в Широкино находится большое количество неразорвавшихся снарядов и, возможно, растяжек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...