Загрузка...

Саркози и Вульф оказывали давление на ФИФА

Спорт
1376
фифа, коррупционный скандал, саркози, вульф
Немецкая федерация футбола голосовала за Катар из-за экономических соображений.

По словам Блаттера, Франция и Германия применили политическое давление во время голосования за страны, которые будут принимать Чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах, - передает "Российский диалог".

"Саркози и Вульф лоббировали проведение чемпионата мира в Катаре. Немецкая федерация футбола голосовала за Катар из экономических интересов", — заявил Блаттер.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки требуют от Швейцарии выдать семерых чиновников УЕФА, замешанных в коррупционном скандале.

Напомним, что эти чиновники были арестованы в Цюрихе. Их обвиняют в коррупции, в частности, в "организации позорного Кубка мира".

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) сообщило о том, что официальные запросы об передачи были представлены в среду.

FOJ оповестит о своем решении в течении нескольких последующих недель. Однако, в ведомстве уже сейчас дали понять что процедура передачи чиновников Соединенным Штатам Америки может затянуться. Ведь любое решениее может быть обжаловано в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...