Время истекло: "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину

Экономика
3674
В Киеве поздней ночью завершились газовые переговоры, в которых приняли участие еврокомиссар Гюнтер Эттингер, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как отметил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, Россия ожидала оплату накопившейся задолженности за газ до 10:00 16 июня по московскому времени.

"Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере $1,951 млрд до 10:00 мск 16 июня. В случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты", - цитирует Куприянова ИТАР-ТАСС.

Если говорить о текущей ситуации, то время истекло и "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину из-за неуплаты в срок долгов.

"Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года", — говорится в сообщении "Газпрома".

Как ранее передавал Диалог.ua, Россия переносила срок ввода предоплаты три раза и больше не планирует этого делать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...