Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк: Экономика Украины замедлила свое падение

Украина
1347
Украина, экономика, общество, нацбанк
НБУ прогнозирует постепенное восстановление экономического роста ожидается только с третьего квартала.

Реальный ВВП Украины во втором квартале 2015 года, по оценкам Национального банка Украины, по сравнению с первым кварталом почти не изменился после падения на 5,3% в первом квартале по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за июнь, опубликованном на сайте регулятора.

Нацбанк напомнил, что падение реального ВВП в первом квартале 2015 года ускорилось до 17,2% в годовом измерении и 5,3% по сравнению с предыдущим кварталом за вычетом сезонного фактора.

«Во втором квартале 2015 года, по нашим оценкам, реальный ВВП по сравнению с первым кварталом за вычетом сезонного фактора почти не изменился», - говорится в отчете.

По оценкам НБУ, постепенное восстановление экономического роста по сравнению с предыдущими кварталами ожидается только с третьего квартала, прежде всего за счет чистого экспорта и загрузки освобожденных мощностей.

Как сообщал Диалог ранее, Украина будет экспортировать товары в США без пошлин.

Украина получила возможность продавать в США 5 тыс наименований товаров без пошлин, согласно программы Генеральной системы преференций.

Об этом заявили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

«Программа касается наиболее распространенных производственных товаров – химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, различных типов ковров и ковровых покрытий, продукции сельского хозяйства и рыболовства», - говорится в пресс-службе ведомства.

Взамен программа Генеральной системы преференций выдвинула перед Украиной два требования – эффективная защита прав интеллектуальной собственности и уведомление о происхождении экспортируемых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...