Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пассажиры парома МB Nirvana рассказали подробности крушения судна у берегов Филлипин

Мир
841
филлипины, паром, крушение, иносми
Местонахождение еще 11 человек остается неизвестным.

Официальные представители сообщают, что в четверг на Филиппинах вскоре после выхода из порта перевернулся паром, в результате чего погибло 42 человека. Спасательные работы ведутся до сих пор, пишет "Российский Диалог".

По словам корреспондентов CNN на Филиппинах, ссылающихся на местную полицию, местонахождение еще 11 человек остается неизвестным.

Береговая охрана говорит, что паром МB Nirvana перевернулся в четверг, примерно в 200 метрах (220 ярдов) от берега всего несколько минут спустя после выхода из города Ормок, что в провинции Лейте. Паром связывает Ормок с Пилар, расположенным на острове Камотс в провинции Себу.

По словам охраны на борту находилось 173 пассажира и 14 членов экипажа. Спасти удалось лишь 134 человека.

По словам председателя филиппинского Красного Креста Ричарда Гордона среди выживших - три американца: Ром и Чип Наттолл, и Ларри Дрейк.

Ром Наттолл, помогающая в организации медицинской миссии на Филиппинах, сообщил CNN, что на пароме было «очень многолюдно».

«Была небольшая волна, в общем-то это нормально, но вчера из-за этого паром перекинулся вправо, - сказала она в пятницу. - Я побежала влево надеясь, что таким образом мы сбалансируем лодку».

Вода поднялась и вытолкнула ее из парома. Наттолл сказала, что не может найти мужа вот уже в течение пяти минут, и все запаниковали. Она вспомнила, что услышала громкий шум, прежде чем судно перевернулось.

«Кажется, это было похоже на громкий стук. Я думаю, что оно перевернулось из-за груза, который съехал в сторону», - сказала Наттолл.

Следователи расследуют причину переворота лодки.

Береговая охрана утверждает, что паром слишком быстро покинул порт и люди, которые пришли на борт, вывели его из равновесия. Гордон сказал, что по его мнению он перевернулся из-за сильного ветра.

Береговая охрана наряду с дайверами из Красного Креста и военными ищет тех, кто числится пропавшими без вести.

В четверг началу спасательной операции препятствовали плохие погодные условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...