Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВФ: Спасение Греции обойдется в 50 млрд евро

Экономика
1477
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
Греции потребуется дополнительно 50 миллиардов евро в течение ближайших трех лет.

Об этом говорится в заявлении Международного валютного фонда, сообщает Укринформ.

МВФ также пересмотрел свой более ранний прогноз по росту греческой экономики в этом году с 2,5% до нуля. В Фонде также еще раз повторили более раннее утверждение, что Греции потребуется финансовая помощь в форме продления периода выплаты задолженности и снижения банковского процента по займам.

1 июля Афины не выплатили очередной транш в размере 1,54 миллиарда евро в счет погашения долга перед Международным валютным фондом. Таким образом страна допустила технический дефолт. Сейчас общий долг Греции составляет 315 миллиардов евро, или 175% ВВП.

Как сообщал Диалог ранее, глава Минфина Греции лучше «отрежет себе руку», но не пойдет на поводу у кредиторов.

Министр финансов Греции в очередной раз раскритиковал международных кредиторов.

Глава министерства финансов Греции Янис Варуфакис, заявил что не собирается идти на поводу у международных кредиторов. Он лучше "отрежет себе руку, чем подпишет договор о реструктуризации долгов Греции", - передает "Bloomberg".

При этом Янис Варуфакис отметил, что Греция по прежнему борется за то, чтобы остаться в Европейском союзе. Мы ведем отчаянные попытки для сохранения страны в европейской зоне, - отметил глава Минфина Греции.

Он также заявил, что в ближайшее воскресенье греки сами определят соглашаться или нет на предложения международных кредиторов. Для этого в стране будет проведен референдум.

Комментируя предстоящее голосование он заявил, что "Мы в воскресенье намерены выиграть". Он также добавил, что если население Греции согласится на предложения международных кредиторов, поддержав их программу, то в правительстве будут перестановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...