Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Панталоны королевы Великобритании Виктории продадут на аукционе

Мир
1873
Великобритания, королева, политика, общество
Панталоны королевы Виктории, которая правила Великобританией с 1838 по 1901 годы, будут выставлены на торги аукционным домом Chippenham Auction Rooms.

Нижнее белье сшито на обхват талии 114 сантиметров, передает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

Также на аукционе, который состоится 11 июля, продадут ночные сорочки, чулки и шляпы, принадлежавшие Виктории и ее дочери принцессе Алисе. Отмечается, что продавцом на торгах выступил музей Yesterday's World из английского графства Суссекс.

Представитель аукционного дома Ричард Эдмондс (Richard Edmonds) заявил, что вся королевская одежда находится в идеальном состоянии, так как очень бережно хранилась на протяжении всех лет. Он отметил, что обычно интерес к подобного рода лотам испытывают коллекционеры из-за рубежа.

В октябре 2014 года другие панталоны королевы Виктории уже выставлялась на аукцион. Тогда нижнее белье, сшитое на объем талии 132 сантиметра, было продано за 6,2 тысячи фунтов (около 10 тысяч долларов) при начальной цене в две тысячи фунтов (чуть более трех тысяч долларов).

Самыми дорогими проданными с торгов предметами нижнего белья королевы в 2011 году стали панталоны из белого шелка. Их продали за 9375 фунтов. Тогда же за пару ее шелковых чулок удалось выручить пять тысяч фунтов.

Королева Виктория взошла на престол в 1838 году. Она была последней представительницей ганноверской королевской династии. Ее время правления вошло в историю под названием «викторианская эпоха». Королева скончалась 22 января 1901 года на 82-м году жизни.

Как сообщал Диалог ранее, королева Великобритании покинет Букингемский дворец из-за технических работ.

В Букингемском дворце проведут работы по техническому обслуживанию, общей стоимостью 150 млн фунтов.

Это один из вариантов, рассматриваемых при дворе ее Величества. Сообщается, что дворец нуждается в новой сантехнике и проводке, к тому же отделка не обновлялась с 1952 года, сообщает Российский диалог.

В прошлом году Crown Estate, владеющая королевской собственностью от имени королевы, принесла своему налогоплательщику рекордные прибыли в размере 285 млн фунтов.

В следующем году государственное финансирование королевы, как ожидается, возрастет на 2 млн фунтов - до 42.8 млн.

Королевскому лицу правительство выплачивает 15% от прибыли Crown Estate, согласно расчету Суверенного Гранта, утвержденному в 2011 году.

В прошлом году королева получила по Гранту 37.9 млн фунтов, из которых было потрачено 35.7 млн. В этом году это число увеличится до 40.05 млн, а в следующем – до 42.8 млн.

Представитель шотландского правительства заявил, что страна будет финансировать королевский дом и впредь, даже в том случае, если в дальнейшем этот вклад не будет одобряться.

По некоторым данным Шотландия может сократить финансирование королевского дома на 1-1,5 млн фунтов.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...