Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg: ВВП Украины упадет на 4%

Экономика
902
Украина, экономика, общество, ввп
Экономисты считают, что наиболее сильный спад ждет экономику Украины, и прогнозируют ВВП Украины на 4% по итогам 2015 года.

Опрошенные Bloomberg экономисты говорят, что сильный спад ждет экономику Украины, и прогнозируют падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 4%, в то время как экономика России находится на втором месте.

В частности, России предсказывают спад по итогам года на 3,5%. Причиной это стало снижение цен на нефть и международные экономические санкции. Также экономисты считают, что падение экономики грозит Бразилии (-1,6%) и Аргентине (-1,5%).

Как сообщал Диалог ранее, переговоры между Украиной и международными кредиторами состоятся на следующей неделе.

Стороны опубликовали совместный релиз, в котором идет речь об условиях обеспечения конфиденциальности.

Это означает, что переговоры на уровне министра и кредиторов пройдут на следующей неделе.

"Стороны договорились проводить переговоры в духе добропорядочности, без каких-либо предварительных условий и с целью достижения соглашения об условиях долговой операции как можно быстрее", – отмечается в документе.

Также в документе сказано, что 30 июня в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне состоялась встреча между делегацией Украины во главе со специальным правительственным уполномоченным по вопросам долга Виталием Лисовенко, членами Спецкомитета кредиторов Украины и представителями МВФ. "Встреча предоставила возможность для продуктивного обмена мнениями между ее участниками по макроэкономическим показателям Украины и техническим аспектам ожидаемой долговой операции Украины", - отмечено в релизе.
Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на одном месте уже больше трех месяцев.

Отметим, что Украина угрожала ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Киев предлагает списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.
Кредиторы, в свою очередь, доказывали, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат.

Встреча 30 июня, в которой согласился принять участие МВФ, должна была дать старт прямым контактам сторон и вывести переговоры из тупика. Однако перед встречей стороны не смогли договориться даже о подписании соглашения о конфиденциальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...