Нацгвардия призвала Петра Порошенко ввести ЧП и закрыть границы с Россией

Военное обозрение
2819
Общественный совет Национальной гвардии Украины призвал президента страны Петра Порошенко ввести чрезвычайное положение и провести полномасштабную военную операцию на востоке Украины.

"Мы требуем немедленного закрытия границы с Российской Федерацией, введение чрезвычайного положения в восточных областях Украины, привлечение вооруженных сил Украины к проведению широкомасштабной военной операции, обращение к Совету безопасности ООН о признании РФ агрессором, ведет необъявленную войну против Украины террористическими методами", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее dialog.ua, в ночь на 14 июня над аэропортом в Луганске был сбит ИЛ-76 с украинскими военнослужащими на борту.

В Министерстве Обороны Украины подтвердили это происшествие, заявив о том, что самолет был сбит огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Позже, в интервью Reuters спикер АТО Владислав Селезнев также подтвердил крушение самолета и заявил о гибели 49 украинских военных, находившихся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...