Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Психолог: Дончане не пойдут активно защищать свою псевдовласть

Украина
3213
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Общественное мнение в ДНР и ЛНР формируется только на основе российских СМИ из-за информационной блокады.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал социальный психолог Олег Покальчук.

«Общественные настроения украинцев на оккупированных территориях Донбасса формируются российской пропагандой. Там же сплошные российские и сепаратистские телеканалы и радиостанции. У местных формируется ощущение, что у них еще не все так плохо. Они изолированы от нас информационно, потому им не с чем сравнить», - отмечает Покальчук.

Российская пропаганда активно формирует из Украины образ врага для жителей оккупированных городов.

«Местные СМИ формируют новую сепаратистскую идентичность. Самооценка местных как бы повышается за счет негативного образа Украины, который они не имеют возможности проверить. Это как у советских людей формировался образ Америки. Нам ведь говорили, как негров вешают, дети голодают и т.д. Если газета «Правда» написала, значит этому можно верить. Ты же не можешь сам поехать и посмотреть, сопоставить факты и сформировать собственное мнение», - напомнил он.

Но восточноукраинский прагматизм дает замедленную реакцию местного населения на эту пропаганду.

«Уже очень маловероятно, что Кремль использует местных, как пушечное мясо. Они платят своей сепаратистской власти тем, что демонстрируют вербальную лояльность. Но физически поддерживать их – нет дурных. Дончане не пойдут активно, жертвуя своими жизнями или имуществом, защищать эту свою псевдовласть», - делает выводы психолог.

Как сообщал Диалог ранее, итоги путинской пропаганды: каждый пятый украинец смотрит российские СМИ.

Российские СМИ выбирают, по крайней мере несколько раз в месяц, 18% граждан Украины, за исключением оккупированных частей Донбасса и Крыма.

С начала года отношение к российским СМИ ухудшилось в 60% украинцев, улучшилось у 1% респондентов, передает ZN.UA со ссылкой на опрос КМИС.

Об ухудшении отношения к украинским СМИ сообщили 19% опрошенных, об улучшении – 11%. 72% респондентов узнают новости преимущественно из украинских телеканалов и интернет-СМИ (43% только смотрят ТВ, 29% пользуются интернетом). 22% регулярно обращается и к украинским, и к российским источникам информации (из них 9% - только телезрители).

6% практически не интересуется новостями ни украинского, ни российского телевидения и интернета.

КМИС провел опрос 20 мая - 2 июня среди 2022 респондентов по всей Украине (1894 – на подконтрольных украинским властям территориях) за исключением Крыма методом личных интервью по месту жительства респондента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартер
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...