Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донбасс на пороге экологической катастофы: в Енакиево из-за прорыва вод затоплена шахта

Украина
2175
донбасс, катастрофа, шахта, енакиево, шахтеры
Первой последствия надвигающийся катастрофы ощутила шахта "Юзовская", которая находиться в Енакиево - она оказалась затопленной вместе с шахтерами.

Общественная организация "Донбасс SOS" на своей странице в Facebook сообщила, что в момент аварии там находились два шахтера.

Сейчас спасатели проводят комплекс спасательных работ. Они обнаружили тело одного из работников. Поиски второго шахтера продолжаются.

По состоянию на текущий момент, было отремонтирована насосная техника. С ее помощью пока удается откачивать воду - ее уровень уже снижен на 3,6 метра.

По словам организации, данное происшествие служит лишь первым сигналом о том, что в регионе может произойти экологическая катастрофа. В "Донбасс SOS" заявили, что в районе Енакиево существует шахта, в которой проводили ядерные испытания. В шахте Юнком в 1979 году спровоцировали атомный взрыв, а сейчас она работает на водоотлив.

Разлив воды из данного рудника приведет к радиационному загрязнению всего Донбасса и регионов России. Также радиоактивные изотопы рискуют попасть в воды Черного моря.

Как сообщал "Диалог" ранее, 20 июня боевики заявляют, что в районе Харцызска существует угроза экологической катастрофы, там может прорвать дамбу на реке Нижняя Крынка, сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"У нас назревает экологическая катастрофа: местные жители обратили наше внимание на назревающую угрозу — разрушается дамба на реке Нижняя Крынка. В результате может затопить населенные пункты Зуевка, Троицко-Харцызск и левый берег Зугрэса, вода выйдет за русло реки. Кроме того, следующая дамба по течению тоже может не выдержать", - сообщают "чиновники" боевиков, пишет 112 Украина.

Разрушается бетон дамбы, которая была построена в 1937 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...