Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Донбасс может не рассчитывать на особый статус после изменений в Конституции

Украина
2990
Порошенко, новости Украины, политика, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса.

Об этом он заявил во время презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Кстати, проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особого статуса Донбасса... Проект предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, который определяется отдельным законом", - сказал Порошенко.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко рассказал о функциях префектов.

В соответствии с планами изменений в Конституции в Украине появится новое структурное звено власти - префекты.

Они будут заниматься контролем и координацией работы местных органов самоуправления, обеспечивать выполнение госпрограмм. Об этом сегодня во время презентации изменений в Конституцию сообщил глава Украины Петр Порошенко.

«Институт глав госадминистраций, которые ныне назначаются из Киева, отменяется. Оперативное управление областями и районами переходит к областным и районным исполнительным комитетам, которые формируются советами соответствующего уровня, которые выбирают люди.

Исполкомы подконтрольны и подотчены только определенным советам определенного уровня. Только советам и больше никому.

Децентрализация не означает ослабление центральной власти в таких вопросах как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, гражданские свободы», - отметил Порошенко.

В тоже время Президент Украины сообщил, что власти «надежно застраховались от попыток врага» дестабилизировать ситуация внутри страны.

«Для соблюдения выполнениея норм Конституции и законов органами местного самоуправления в районах и областях вводится институт префекта.

Префектов будут назначать и увольнять так же как сейчас глав госадминистраций - указом Президента Украины при предоставлении Кабмина», - сказал Порошенко.

Он отметил, что префекты не будут иметь права вмешиваться в оперативное управление, а также не будут иметь отношение к распределению бюджетных потомков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...