Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Иностранные ВМС проигнорировали Международный военно-морской салон в Петербурге

Россия
1404
санкт-петербург, общество, происшествия, Международный военно-морской салон в Петербурге
В этом году крупнейший Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге впервые за шесть лет пройдет без участия иностранных кораблей.

С 1 по 5 июля в северной столице РФ на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» будет проходить VII Международный военно-морской салон, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на оргкомитет выставки.

По данным организаторов, вечером 30 июня все корабли, участвующие в выставочной программе салона, заняли свои места у причалов комплекса.

«В этом сезоне здесь не ошвартовался ни один корабль, представляющий ВМС других государств», - сказал собеседник агентства, напомнив, что впервые иностранные корабли посетили МВМС в 2009 году.

Организаторы мероприятия уверяют, что причалы Морского вокзала и акватория во время проведения МВМС-2015 пустовать не будут. В демонстрационном разделе будут представлены порядка 40 новых кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, а также предприятий-участников салона.

Отметим, в пресс-релизе салона утверждалось, что к началу выствки было подтверждено участие в работе МВМС-2015 62 официальных иностранных делегаций из 46 стран.

В 2009 году МВМС посетил нидерландский десантный корабль-док «Йохан де Витт», британский фрегат St. Albans, испанский тральщик Turia и французские тральщики Sagittaire и Pegase.

В 2013 году среди иностранных гостей МВМС были субмарина «Долфин», фрегат «Эвертсен» (ВМС Нидерландов) и гидрографическое судно ВМС Польши «Арктовский».

Ранее сообщалось, что союз Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки распался – Бразилия уходит из группы БРИКС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...