Загрузка...

Власти Литвы: так называемое расследование российской прокуратуры о независимости Балтии - провокация чистой воды

Мир
1124
Литовские политики прокомментировали решение российской прокуратуры расследовать законность признания независимости Балтийских стран.

Так, свое видение ситуации озвучил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он заявил, что расследование российский прокуроров по вопросу законности признания Советским Союзом независимости Балтийских стран "как минимум оценивается как провокация". 

"По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден", - заявил министр BNS. 

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте жестко отреагировала на сообщение о проверке законности независимости стран Балтии.

«Наша независимость достигнута кровью наших граждан. Никто не имеет права ставить это под угрозу. Только мы решаем нашу судьбу», — написала Грибаускайте в своем Twitter.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура РФ начала проверку законности признания независимости стран Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Инициаторами расследования выступили депутаты Госдумы РФ Евгений Федоров и Антон Романов.

Отметим, Даля Грибаускайте во время конфликта на востоке Украины заняла жесткую позицию по отношению к Москве. Она неоднократно высказывалась в поддержку антироссийских санкций, расширение списка российских официальных лиц. Более того, Грибаускайте рекомендовала предоставить помощь Украине, иначе Россия может дойти до «границ стран НАТО».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Делфи
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...