Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики перебросили в Донецк шесть САУ «Гвоздика», - «ИС»

Военное обозрение
2401
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В район города Донецк переброшена батарея (6 установок) 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и до 10 единиц ББМ – 4 БМП-1,2, 3 БТР-80 и 3 МТ-ЛБ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Донецк, близ шахты №12/18 наблюдается сосредоточение бронетехники террористов – 5 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Технику маскируют и окапывают.

В н.п.Ясиноватая боевики в районе местной «комендатуры» устроили «учения» с использованием средств РХБЗ (противогазов)», -говорится в сообщении.

Также в Стаханове на местном стадионе боевики организовали временный парк боевых машин. Зафиксировано: 15 МТ-ЛБ (без вооружения), 12 ед. колесного транспорта, 2 танка, 2 БМП-2, 4 автозаправщика. Техника продолжает прибывать, за последние сутки зафиксировано прибытие еще 5-и единиц - 1БАТ, 2 БТР-70, 2 БМП-2.

«В Горловку в ряд подразделений «армии ДНР» поступил приказ выделить «рабочие команды» для разгрузки боеприпасов (по 12-15 человек с роты). Команды формируются для отправки «на Донецкие базы», - сообщает военный эксперт.

Развернутые ранее в районе н.п. Еленовка две усиленных роты террористов переформированы и передислоцированы. Часть ушла на Донецк (до роты – 8 БМП-1,2, а также 4 танка), еще часть – на Докучаевск (7 БТР и БМП-2 и 5 танков). Остаток передан в состав местного пехотного «батальона».

Ранее сообщалось, что отвод тяжелой бронетехники от линии соприкосновения сторон в Донбассе сорван. Боевики активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...