Загрузка...

Боевики ДНР режут на металл инфраструктуру и мародерствуют по протекции Захарченко

Украина
4979
днр, боевики, мародерство, металлолом, инфраструктура, спартак, широкино
Жители населенных пунктов вблизи Донецкого аэропорта жалуются, что боевики, пользуясь вседозволенностью, вырезают на металлолом все, что попадется по руку.

По словам жителей поселка Спартак, боевики ежедневно вывозят металлолом, вырезая все кабели и рельсы.

“Практически каждый день, бравые военные из отрядов героев ДНР «Гиви» и «Мотороллы» режут на металлолом все металлические изделия, попадающиеся под руку. Наиболее активно вырезаются кабели и рельсы, которые находятся в поселке», - рассказывают жители поселка.

Местные жители утверждают, что вырезка всей инфраструктуры на металл и мародерство санкционированы «сверху», т.е. самим Захарченко.

“На вызовы местных жителей несколько раз приезжала полиция и военная комендатура, но работы по сбору металлолома так и не прекратились. Сами же боевики поясняли, что данный процесс вырезки металла на поселке санкционировал сам «Батя» – он же «царь всея ДНР» Александр Захарченко”, - говорят местные жители.

Как ранее сообщал Dialog.ua, попавший в плен российский наемник из ДНР рассказал, что боевики обмародерили практически весь поселок Широкино.

По словам пленного, все, что удалось украсть, террористы вывозят на ближайшую неподконтрольную территорию, где продают или обменивают на сигареты и спиртные напитки. 

«Все брошенные дома (в Широкино – ред.) обмародерены, вещи все валяются, все разбито, телевизоры выносят. Все награбленное вывозят в сторону Саханки и Новоазовска, а когда приезжают оттуда, привозят с собой водку и сигареты», - рассказал пленный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...