Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отличились в Тунисе после теракта: пьяные русские пытаются прорваться на пляж

Мир
4165
тунис, теракт, россия, криминал, туристы
Очевидец теракта в пятизвездочном отеле в Тунисе, москвич Петр Алексеев, который находится в гостинице Riu Imperial, рассказал об увиденном журналистам.

Отметим, что по последним данным, были убиты 30 человек.

— Петр, как вы узнали о терактах?

— Где-то в 11.50 я увидел, что на ресепшене началась какая-то движуха, побежали секьюрити с озабоченными лицами. Мне, естественно, тоже необходимо стало узнать, в чем там дело, поэтому я пошел за ними. Охранники попытались меня отправить обратно в отель, говоря, что ничего не случилось. Тогда я сказал, что раз ничего не случилось, то я хочу погулять — ну и настоял на своем.

На первой линии у берега лежали три трупа: один пожилой мужчина и две пожилые женщины. Выглядели, как туристы из Западной Европы — англичане, немцы или итальянцы, может. Секьюрити, которые находились на первой береговой линии, рассказали, что

— Убитые туристы жили в вашем отеле?

— Пляжи в Тунисе отличаются от тех, что есть в Египте, где у каждого отеля есть свой собственный пляж. В Тунисе же пляжи муниципальные, как в Сочи или Анапе, когда на все отели один пляж, где за два динара можно взять лежак. Так что сложно сказать, где туристы жили.

— Есть ли среди постояльцев россияне?

— Кроме меня, тут много русских, но я надеюсь, что с ними все обошлось и они не пострадали. Я не видел, чтобы захватывали заложников, и не слышал о таких случаях.Сам пляж оцеплен, на нем никого нет. Народ оттуда выгоняют тактично, но настойчиво. Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!»

— Как реагируют постояльцы вашего отеля на случившееся, как себя ведет персонал?

— Сейчас я нахожусь в отеле, никакой паники нет, жизнь идет по обычному расписанию, как и шла. Все сидят, кушают, хорошо время проводят, снимают на видео, как летают военные вертолеты, ходят военные катера. Все движение военной техники происходит где-то в 200 метрах слева от отеля Selima Club. Персонал тоже ведет себя очень спокойно, всем говорят «без паники», но какой-то информации конкретной не дают. Информации о том, что происходит в других отелях и сколько всего жертв, у нас практически нет.

Как сообщал Диалог ранее, в Тунисе задержан второй террорист.

Силовикам в Тунисе удалось задержать второго террориста, который устроил стрельбу по отдыхающим на пляже в городе Сус.

В сегодняшнем теракте в Тунисе участвовали два человека. Одного из террористов полиции удалось убить. Второго удалось задержать. Он был задержан недалеко от места теракта, - передает"Российский диалог".

Однако в МВД страны отметили, что террорист до последнего не хотел сдаваться. Он затеял перестрелку с правоохранительными органами. Но злоумышленник не рассчитал свои патроны, которые банально закончились. Силовики после задержание изъяли огнестрельное оружие у террориста, это оказался автомат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...