Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Генштабе заявили об изъятии техники для нужд армии

Украина
1298
генштаб, техника для нужд армии, армия украины, ато
В Генштабе рассказали, у кого будут изымать технику для нужд армии

Глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что ответственными за изъятие техники для нужд армии являются областные государственные администрации, именно они будут определять количество техники, которая изымается у того или иного предприятия.

"У Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает на технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться – компетенция Кабинета Министров", - сказал Селезнев.

Селезнев отметил, что если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. У физических лиц технику изымать не будут.

"Речь идет лишь об изъятии техники у предприятий разных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае ее списывают)", - отметил начальник пресс-службы Генштаба.

Как сообщалось ранее, Наливайченко передал США компромат на Порошенко и Генштаб.

После отставки с поста главы СБУ, инициированной Порошенко, Наливайченко передал правительству США секретные документы по президенту.

Об этом пишет блогер Олег Ярчук.

По словам Ярчука, в документах содержится компромат на Порошенко и Генштаб ВСУ, где раскрываются подробности выхода ВСУ из Дебальцево.

«Неделю назад в Службу безопасности Украины нами были переданы копии донесений источников Службы внешней разведки РФ в ВС Украины. Судя по характеру сообщений источники имеют прямой доступ к материалам ГШ Украины и принимают участие в непосредственном планировании операций украинской армии. Кроме того, некоторые коственные детали свидетельствовали о том, что потеря украинскими ВС стратегически важного транспортного узла н.п Дебальцево являлось результатом сговора высшего коммандования ВСУ и руководства ВС РФ. Не имея доступа в секретной информации ВСУ и естественно, возможности точно и достоверно идентифицировать агентов СВР РФ мы посчитали , что СБ Украины справится с этим вопросом лучше нас. Все что произошло потом не может быть расценено нами иначе, как попыткой Президента Украины Порошенко вывести из-под удара, очевидно, очень близких ему людей в ГШ ВС Украины, не допустив проведение контразведывательной операции по обнаружению и изоляции враждебной агентуры», - написал Ярчук.

Ярчук уверяет, что правительство США уже просмотрело документы и дало им должную оценку.

«Г-н Порошенко, вы опоздали. Все документы по этому вопросу переданы личным предствителем г-на Наливайченко правительству США. И судя по реакции они получили должную оценку. Отставка, смерть, несчастный случай с г-ном Наливайченко уже ничего не изменят в вашей собственной судьбе», - написал блогер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...