Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко боится выборов мэра в два тура: его рейтинг стремительно катится вниз

Украина
1651
кличко, мэр киева, выборы мэра киева, рейтинг кличко
По оценкам экспертов в случае проведения выборов мэра в два тура, В.Кличко имеет мизерные шансы на победу.

Об этом пишет "From-UA".

Текущий рейтинг Кличко превышает чуть более 20%, и динамику он показывает стабильно отрицательную. Поэтому Кличко настаивает на проведении выборов мэра Киева в один тур.

«Если выборы состоятся в два тура, Кличко на них победить будет очень тяжело. Текущий его рейтинг превышает чуть больше 20%, и динамику он показывает стабильно отрицательную. Непонятно с каким результатам Кличко придет к осени. И это надо учитывать, что на данный момент против него не выставлено еще ни одного сильного кандидата. Поэтому Кличко еженедельно клянчит у Президента, чтобы Верховная Рада вернула норму выборов мэра в один тур. В таком случае у него будет шанс за счет брэнда проскочить. Но тут надо понимать, что Петр Порошенко тоже раздумывает. Ему нужен лояльный Киев к президентским выборам 2019 года. А если Кличко за год растерял кредит доверия киевлян, опустив свой рейтинг с 56 до 21-22%, то что будет тогда через несколько лет? Поэтому Порошенко размышляет – ставить своего сильного кандидата, того же Гройсмана, или дать шанс еще раз Кличко. Но однозначно могу сказать, что Президент разочаровался в профессиональных качествах Кличко и его команды. Поэтому если союз «Солидарности» и УДАРа таки состоится к осенним выборам в столице, то это будет их последняя дружба. Кличко сегодня больше дискредитирует Порошенко в Киеве, нежели дает ему какой-то дополнительный рейтинг», - комментирует ситуацию вокруг мэрских выборов представитель общественного движения «Рух за реформы» Константин Берест.

Схожее мнение по шансам Виталия Кличко на переизбрание высказывает и политолог Владимир Фесенко: «Разочарование в деятельности Виталия на посту мэра огромное. Кличко должен заручиться поддержкой влиятельных игроков, в частности, президента Порошенко, партии «Самопомощь» на выборах мэра Киева. Если же и Порошенко, и «Самопомощь» будут конкурентами Кличко и выставят своих кандидатов, то шансы Виталия очень сильно уменьшатся на переизбрание».

Как сообщалось ранее, Кличко заявил, что готов на два, на три тура выборов, ведь выполняю работу честно и с достоинством.

Киевский городской председатель Виталий Кличко выразил уверенность, что готов к любому формату выборов в столице.

Об этом он заявил в эфире «Радио Вести».

«В обществе сейчас навязывается мнение, что второй тур для Кличко будет проигрышным. Я готов на два, на три тура. Ведь выполняю свою работу честно и с достоинством. К сожалению, мы снова возвращаемся к худшим вещам в украинской политике - манипуляций и грязи. Опять появляются заказные рейтинги, открытки с лживой грязной информацией и другое», - отметил Кличко.

Обсуждая кандидатуры возможных претендентов на пост мэра Киева, Кличко отметил, что готов к тому, что все ведущие политические силы будут выдвигать своего кандидата на должность городского головы столицы. «Относительно обсуждения возможного выдвижения Владимира Гройсмана, то он занимает одну из ключевых должностей в государстве, и я не вижу логики в том, чтобы он претендовал на позицию мэра Киева», - отметил Кличко.

Мэр столицы добавил, что каждый из кандидатов на пост мэра имеет своих избирателей и сторонников.

«Ни в коем случае не собираюсь недооценивать своих соперников. Мы можем обсуждать многие кандидатуры, однако главным моим соперником и одновременно главным вызовом для меня, является та ситуация, которую нужно исправлять. Например, коммунальные тарифы в столице, которые нам спустили сверху, и которые власть не формирует. Мы неоднократно обращались к их обоснованию. И настаиваем на этом. Люди должны знать за что они платят», - отметил Кличко.

На вопрос ведущего о поддержке со стороны Президента, Кличко отметил: «Надеюсь, что Президент поддержит мою кандидатуру», - сказал Виталий Кличко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...