Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под видом «гуманитарки» на Донбасс завозили товары для финансирования террористов, - СБУ

Украина
1645
гуманитарная помощь, финансирование днр, сбу, боевики
Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой выявили и пресекли схему ввоза под видом гуманитарной помощи товаров, предназначенных для финансирования террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Две "благотворительные организации" получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на временно оккупированные боевиками территории. Однако, вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления, преимущественно продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. Затем товары реализовывались через подконтрольные боевикам точки продажи по существенно завышенным ценам. Часть доходов от противоправного бизнеса направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований  "ДНР".

Как сообщалось ранее, СБУ откроет "зеленый коридор" для гуманитарных грузов в зону АТО.

Прохождение гумпомощи в Донбасс будет контролировать представитель СБУ.

Представитель СБУ будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов, передает Корреспондент.

Об этом говорится в заявлении советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка Данила Лубкивского по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - говорится в сообщени пресс-службы Кабмина.

В заявлении указано, что Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

"Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Кроме того, в заявлении дана оценка ситуации с гуманитарными грузами: "Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан".

Во встрече с премьером и представителями правительства участвовали руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации "Врачи без границ", организации Каритас и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...