Загрузка...

Политолог: Украина должна готовиться к попытке прорыва в зоне АТО

Украина
2751
украина, россия, донбасс, экономика, общество, ато, днр, лнр
Украине нужно готовиться к попытке прорыва в зоне АТО в ближайшее время.

Об этом сообщил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Сейчас Россия сконцентрировала свои военные силы на Донбассе. Это Путин так пугает нас и Запад эскалацией конфликта. Наступил тот период, когда обострение может произойти в любой момент. Но я бы не сказал, что это будет широкомасштабное наступление. Будет, скорее, мощная и жесткая попытка прорыва по одному или нескольким направлениям, чтобы распорошить силы ВСУ», - считает Макитра.

По его мнению, ситуация на фронте уже накаляется, но пик наступит в ближайшие дни.

«Путин заявляет в публичном пространстве, что не влияет на «ЛНР-ДНР». Но, при этом, цинично вооружает сепаратистов, демонстрируя, что он готов устроить кровопролитие в любой момент, как только он захочет или посчитает нужным это сделать. Он не придумал ничего нового: все также пугает Запад ядерным оружием и «Искандерами». Наступления стоит ожидать в ближайшее время, так как президенту РФ нужно решить очередную задачу», - говорит он.

Главная задача Кремля – это уравнять украинскую власть с сепаратистами в статусе и правах, уточнил политолог.

«Москва хочет усадить за стол переговоров с Киевом своих «ЛНР-ДНР». Путин пытается это сделать, потому что в свое время ему самому пришлось сесть за круглый стол с чеченцами. Если Украина на это не согласится, то на следующий же день ждите прорыва сепаратистов совместно с российской армией в зоне АТО. Москва попытается силой принудить Киев говорить с сепаратистами, чтобы через них диктовать Украине свои условия. Одно из главных условий – передать сепаратистам, а по факту, Москве право вето на внешнеполитические решения Украины такие, как вступление в ЕС, НАТО и др.», - поясняет эксперт.

Как сообщал Диалог ранее, ЕС продлил экономические санкции против России.

Совет Европейского союза продлил санкций против России до 31 января 2016 года.

Данное решение было принято сегодня, 22 июня. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич.

"ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года, с целью полной реализации Минских соглашений", - написала она.

Перед началом заседания Совета ЕС глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подтвердил, что ЕС готовится продлить санкции на шесть месяцев.

"Прежде всего, мы официально договоримся продлить санкции против РФ до выполнения ею минских обязательств. Еще шесть месяцев санкций", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...