Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: Донбассу необходимо провести местные выборы

Украина
3044
украина, россия, донбасс, экономика, общество, контактная группа, климкин
Министр иностранных прав Украины Павел Климкин считает, что без выборов на Донбассе ничего не получится.

Министр иностранных прав Украины Павел Климкин охарактеризовал прошедшую в Париже встречу глав МИД "нормандской четверки" как сложную, но весьма полезную.

"Я наверное никого не удивлю, если скажу, что как всегда встреча проходила сложно. У нас было много разногласий в видении, каким образом этого достичь, но в целом это была полезная дискуссия", - отметил министр, сообщает Укринформ.

Климкин добавил, что украинская делегация привела его коллегам массу доказательств того, кто именно виноват в торможении выполнения Минских соглашений и новой эскалации напряженности в Донбассе. "То, что сейчас происходит на востоке Украины- это тотальный фарс", - подчеркнул он.

Глава украинского МИД добавил, что должна начаться подготовка к местным выборам потому что только это может послужить для настоящей стабилизации ситуации. "Без этого с точки зрения права, даже амнистия и специальный статус не могут заработать", - отметил он.

Климкин также рассказал о том, что ближайшие переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы состояться 2 и 7 июля, отметив, что вчерашние заседания в Минске опять прошли неконструктивно из-за позиции ДНР и ЛНР.

Как сообщал Диалог ранее, Украина временно прекратит участие в Минских переговорах.

Украина может заявить о временном прекращении участия в Минских переговорах, если будут проводиться военные действия на Донбассе.

Об этом заявил директор центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

«Россия проводит военный шантаж. Если и Европа на это соглашается, то я думаю, что мы должны продемонстрировать жесткость вплоть до заявлений о том, что мы можем временно прекратить участие в Минских переговорах, если будут проводиться военные действия на Донбассе», — сказал он.

В то же время Фесенко отметил: если бы Украина сейчас отказалась от этих переговоров, то ее бы сразу обвинили в нарушении Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...