Загрузка...

Лавров попросил госсекретаря США повлиять на ситуацию в Украине

Россия
1344
Сегодня состоялся телефонный разговора МИДа России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.

Стороны обговорили ситуацию в Украине в контексте международного способствования прекращения насилия в юго-восточных регионах и налаживания широкого внутриукраинского диалога на основе «дорожной карты» ОБСЕ.

Лавров подчеркнул необходимость срочного прекращения АТО на востоке Украины. Он призвал США «использовать свое влияние на власть в Украине, чтобы подтолкнуть их к более реалистичной оценке ситуации, осознания бесперспективности ставки на силовое решение внутреннего конфликта».

МИД России также выразил надежду на способствование Вашингтона в создании благоприятных условий для поиска общепринятых договоренностей на переговорах о поставках газа в Украину и о последствиях планового подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщал Диалог, пятый раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу с участием Украины, России и ЕС начнется сегодня, 14 июня, в Киеве около 20:00 по местному времени.

Состав российской делегации на переговорах пока что точно не известен, сообщает агентство ZN.ua со ссылкой на источник в Минэнерго Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ipress
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...