Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреливают военных для выявления систем огня и опорных пунктов, - "ИС"

Военное обозрение
1347
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
​Боевики в Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе из тяжелых вооружений.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«При этом в активных действиях формирований «ДНР/ЛНР» не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление боевиков добиться тактических успехов по ряду направлений. В большинстве же случаев обстрелы носят хаотический характер, и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон», - говорится в собщении.

Так, в районе н.п. Опытное боевики пытаются заставить передовые подразделения украинских войск отойти за кольцевую дорогу путем интенсивного минометного обстрела (82-мм и 120-мм минометы).

Между н.п.Пески и Опытное вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа боевиков из нескольких ББМ. На протяжении суток в данном районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО.

В районе н.п.Марьинка (в первой линии) также зафиксирована бронегруппа (2 танка и 2 БМП), действующие под прикрытием минометных подразделений боевиков (огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий). Одновременно по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника.

«Зафиксирована активность формирований российско-террористических войск в районе Светлодарского плацдарма. Противником были использованы зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты и АГС-17 (обстреляны позиции сил АТО в районе Светлодарска). Отмечается нанесение ударов боевиками из 120-мм минометов в данном районе, а также в районе между н.п.Луганское и Рассадки. Также в районе н.п.Луганское зафиксированы маневры бронегруппы противника (3-4 ББМ, огонь не открывали)», - говорится в сообщении.

В полосе между н.п.Золотое и Новотошковка боевики активно применяют 152-мм артиллерию. Под прикрытием артиллерийского огня на этом участке боевики пытаются засылать свои ДРГ в тактический тыл сил АТО (б\п №29 – Новотошковка). Также в данном районе продолжает действовать подразделение РСЗО противника.

По направлению н.п.Счастье-Станица Луганская террористы ведут активные обстрелы позиций украинских войск с целью выявления системы огня блокпостов и опорных пунктов сил АТО. Обстрелы ведутся из стрелкового оружия и 82-мм минометов, иногда наносятся удары из 120-мм минометов.

На Приморском направлении боевики огнем из стрелкового вооружения, АГС-17 и 82-мм минометов пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжелого вооружения. Огонь ведется в том числе с «нейтральной полосы». Отмечается нанесение подобных провоцирующих ударов по позициям украинских войск непосредственно перед прибытием к переднему краю инспекторов ОБСЕ, что наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей СММ ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, под Мариуполем взрывом полностью уничтожен мост. Соединяющий Павлополь и Орловское мост был взорван 20 июня.

Согласно отчету наблюдателей ОБСЕ, в контролируемом Украиной Павлополе (26 км к северо-востоку от Мариуполя) наблюдатели зафиксировали, что разрушен мост, соединяющий село с Орловским (23 км к северо-востоку от Мариуполя).

По данным миссии, в сентябре 2014 года мост был поврежден. В результате нынешнего взрыва мост полностью разрушен.

По словам местных жителей мост был взорван рано утром в субботу, 20 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...