Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Итоги встречи глав МИД: выполнение Минских соглашений и отвод танков до 26 июня

Украина
3112
украина, россия, донбасс, экономика, общество, мид, минск
Министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибром меньше 100 мм.

Об этом говорится в совместном заявлении про итогам встречи, передает пресс-служба МИД Франции.

В заявлении отмечается, что "четверка" подтвердила" полную приверженность Минским соглашениям. Страны также высказали "глубокую озабоченность" в связи с ухудшающейся ситуацией на Донбассе.

Кроме того, была подчеркнута роль Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в подготовке и проведении местных выборов.

"Нормандская четверка" также призвала стороны конфликта к полному отводу тяжелого вооружения и дальнейшей деэскалации в Широкино Донецкой области. Также подчеркнута необходимость допуска наблюдателей ОБСЕ и устранение барьеров для доставки помощи Международным Комитетом Красного Креста.

Министры также призвали провести обмен пленными по формуле "всех на всех".

«Завершили. В Париже мы все поддержали преданность Минску. Россия также. Посмотрим, кто и как эту преданность будет реализовывать», - отметил глава украинского МИД Павел Климкин.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" прошли в столице Франции "в конструктивном ключе". Участники встречи рассмотрели весь комплекс вопросов, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины.

Как сообщал Диалог ранее, МИД Украины представил в Париже новые документальные факты агрессии РФ.

На встрече «нормандской четверки» в Париже Украина предоставила новые доказательства российской агрессии.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Картина очевидна и не требует комментариев - Россия и поддерживаемые ею террористы системно нарушают достигнутые соглашения. Сухие цифры опровергают домыслы россиян о том, что соглашения якобы нарушает Украина", - сообщили в МИДе.

"Карта - это зоны, куда не имеют доступа наблюдатели ОБСЕ. Фиолетовая зона - украинские силы ограничивают доступ, красная зона - террористические организации ДНР/ЛНР не дают никакого доступа, оранжевая зона - террористические организации ДНР/ЛНР дают 25% доступа, желтая зона - террористические организации ДНР/ЛНР дают 50% доступа, зеленая зона - добровольное самоограничение 50/50 наблюдателей по соображениям безопасности", - говорится в сообщении .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...